30 марта 2017                    

Как принимать L-аргинин

Одной из ценных незаменимых аминокислот, которые синтезируются в организме, является L-аргинин, доступный в широком выборе различных форм и модификаций на bodyforlife.

L-аргинин относится к природным веществам, вырабатывающимся в организме, но для спортсмена, который выдерживает сильные нагрузки, этого недостаточно. К тому же, синтез этой аминокислоты может быть нарушен посторонними факторами. Главное преимущество вещества для спортсменов кроемся в его способности ускорять сжигание жиров.

 Основная ценность L-аргинина в том, что он является одной из аминокислот, ответственных за строительство новых мышечных «кирпичиков».

 Кроме того, это вещество является одним из ключевых источником азота, средством его транспортировки по организму и дальнейшего расщепления. Эта ценная аминокислота используется организмом во многих процессах эндокринной системы. L-аргинин понижает давление, приводит в норму тонус сосудов, предотвращает формирование тромбов. Эту аминокислоту часто выписывают для нормализации давления.

Основные эффекты от приема L-аргинина:

  • Выведение шлаков, токсинов, продуктов переработки белка;
  • Усиленная выработка азота;
  • Повышение выносливости;
  • Ускоренная регенерация мышечных тканей, что способствует скорейшему заживлению микро разрывов;
  • Стремительное увеличение мышечных волокон, одновременно сжигание жира;
  • Стимуляция процессов, ответственных за выработку гормона роста;
  • Стимуляция синтеза серотонина.

 

При усиленной выработке азота, которую стимулирует аргинин, расширяются капилляры, благодаря чему ткани лучше потребляют кислород.

Аргинин производится в разных формах: таблетки, порошок, капсулы, жидкость. Максимальная доза для спортсменов в сутки – 10 грамм, и превышать ее не следует. Начинать прием нужно с минимальной дозы, постепенно повышая количество. Вещество можно принимать по такой схеме – за полчаса, в процессе занятий, возможен прием и после тренировок.

Допускается прием аргинина перед отходом ко сну, поскольку в ночное время синтезируется гормон роста. Информация по некоторым исследованиям показывают, что полезно принимать аминокислоту утром, чтобы поддерживать концентрацию гормона роста на должном уровне.

Аргинин в форме порошка разводят водой или другой жидкостью, чтобы улучшить вкус. Порошковая форма признана наиболее эффективной. Капсулы и таблетки запиваются большим количеством воды.

Для лечения аргинин принимают одновременно с пищей, по две или три таблетки, трижды в день.

 


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии