22 ноября 2016                    

Что такое кроссфит (crossfit)?

Многие из вас уже слышали это новое модное слово - crossfit, но мало кто еще знает, что в действительности оно из себя представляет. Что такое кроссфит - новая система тренировок или очередная чудодейственная методика построения тела. Давайте разбираться.

Начнем, пожалуй, с определения самого понятия crossfit и перевода этого слова с английского языка.

Crossfit это "Cross" - пересечение, "Fit" - сокращенное от фитнес в американском языке. В целом этот перевод дает довольно точное и емкое определение этому понятию.

Кроссфит - это пересечение различных видов фитнес направлений в одном. Оно включает в себя и аэробные упражнения такие как бег, прыжки на скакалке, плавание, гребля и т.д., также в него входит и упражнения из тяжелой атлетики такие как становая тяга, приседания со штангой, рывок и толчок штанги и многие другие, кроме того в кроссфит входят еще многие и многие направления такие как гимнастика, гиревой спорт, стронгмен и так далее.

Что такое кроссфит в наши дни? Для большинства кроссфит атлетов он превратился из вида спорта, специальной методики и средства заработка в некую философию и образ жизни, став во многих странах в определенной степени субкультурой, пропагандирующей принципы ЗОЖ.

История кроссфита

Не будем утомлять вас долгими рассказами об истории возникновения кроссфита - расскажем только самое интересное.

Как и все новое и модное кроссфит родился в США. И в отличие от большинства смежных примеров crossfit - сначала стал брендом и компанией, а лишь потом уже получил популярность и распространение по всей Америке, а уже потом и миру. Бренд кроссфит был основан Грегом Глассманом и его супругой, в последствии был полностью выкуплен и до сих пор является собственостью Грега.

В чем отличие?

Чем отличается кроссфит от остальных видов спорта? Ведь соединить в себе различные виды спорта - еще не значит создать что-то новое. Так и есть.

Тренировки

Кроссфит - это прежде всего функциональные тренировки, которые проходят в режиме высочайшей интенсивности. Средний рабочий пульс у профессиональных атлетов во время тренировки достигает отметок 150-170 ударов в минуту.

При этом атлет легко оперирует свободные весами, без труда управляет своим телом - может ходить на руках, залезать на канат и многое другое. И при этом, несмотря на свою массу и силовые показатели, может крайне эффективно работать при высокой кардио нагрузке.

Кроссфит залы

Кроссфит залы, они же боксы, серьезно отличаются от привычных нам тренажерных залов - это пространство практически не имеет тренажеров (исключение составляют - гребные, велосипед и лыжи). В нем есть канаты, помосты, дорожки для саней, маты и прочие функциональные атрибуты кроссфит тренировок.


Зачем он нужен?

Многих волнует вопрос, есть ли практическое применение кроссфиту? Он помогает лучше худеть или стать сильнее или что-то еще? Давайте разберемся.

Кроссфит используется в том или ином виде многими зарубежными (и даже отчественными) службами специального назначения в качестве тренировочной базы. По системе кроссфит готовят пожарных, военных, бойцов спецназа, а также профессиональных бойцов ММА и других единоборств.

Кроссфит - это прекрасное средство не только похудения, но и приведения своего тела в идеальное состояние. То есть вы не только сбросите лишний вес, а наберете не избыточную мышечную массу.

Так как большинство занятий проходит в группах и среди единомышленников, кроссфит для очень многих людей стал тем местом, где они находят друзей со схожими взглядами на жизнь.

Надеемся, теперь вы разобрались в том, что такое кроссфит. Благодарим за материалы к статье сайт о кроссфите - https://crossfitexpert.ru/


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии