2 сентября 2016                    

Интеллектуально-расслабляющий вояж в Колумбию: варианты

Лучший способ расслабиться – переселиться в страну мечты. С такой ролью Колумбия справится «на все пять». И вспоминать свой вояж вы будете долго. Спектр полученных в «стране сказочных богатств» ощущений зависит от временных рамок отпуска и избираемого маршрута. Богота в круг посещаемых центров входит на правах столицы.


Программа для интеллектуалов

Познавательную цепочку без города Христофора Колумба – отца государства у врат Южной Америки – трудно представить. Потому тур в Колумбию начинается с прибытия в Боготский аэропорт. Знакомство с исторически ценными кварталами включает прогулку-обзор района Канделярия и площади Симона Боливара. Плюс Дворцовый комплекс Сан Карлос и Кафедральный собор с Капитолием.

Подъемник доставит жаждущих панорамных зрелищ на гору Монтсеррат. Вид с трехкилометровой монастырской площадки изумителен, – затмить его способен разве подъем на мирадор (небоскреб) Torre Colpatria – точку для обозрения знаменитых окрестностей. Затем – Парк Независимости, «тусовочный пояс» и осмотр экспонатов музеев Золота, Археологии и Колониальной культуры.

Городок Сипагира неподалеку – это шанс спуститься в соляной собор-музей, уникальный по размерам и конструкции. А еще есть разноцветные особнячки вокруг – в пару этажей, с мини-капитолиями, балкончиками и церквушками. Да парки-заказники, знакомящие с живой природой. Тут вам и коралловые рифы, и вулканические склоны, и тучи экзотических пернатых. Раздолье для фотоохотников и всех, кто жаждет новых эмоций и впечатлений.

Узкоспециализированные походы

Любителям походов и экскурсов в историю предложат трекинг в Андах, натур-выход в мир диких животных, знакомство с затерянными городскими руинами Теюна и бытом индейцев-отшельников когуи. Добираться к месторасположению племени придется через джунгли, на дорогу уйдет несколько отрезков пути, часа по четыре каждый. С проводником, ночевками, питанием и гидом. Сплошной экстрим. Не бесплатно конечно, но это того стоит.

Отдых на побережье

Пляжные удовольствия – купание в лагунах, солнечные ванны, катерный круиз – туристам обеспечат материковые и островные курорты. С уютными отелями, бирюзовыми бассейнами и тенью пальм. В тишине или под ритм зажигательного кубинского танго. Хотя танцевально-музыкальный микс лучше оставить на вечер – для дискотек и ресторанов. С отменным меню и невысокими ценами.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии