2 сентября 2016                    

Желаете купить фотоаппарат?

Ответьте на вопрос: зачем он вам?..

Найти свою нишу бывает достаточно сложно. Но при этом – очень важно.

Правильный фотоаппарат, его тип – это первое что нужно уяснить перед покупкой. Они очень сильно отличаются по возможностям и функционалу. Еще больше – по цене. Если выбрать неправильную нишу, то это приведет к неудовлетворенности техникой, или к лишним затратам.

Благо, основных ниш у фотоаппаратов всего три. И начнем мы нетрадиционно, с тех, кто знает, чего им нужно от фотокамеры.

Я собираюсь зарабатывать деньги своим фотоаппаратом

Если вы собираетесь зарабатывать, продавая свои снимки, то у вас уже сложилось мнение о фотоаппаратах. И у вас сформированное мнение о том, какая именно модель вам нужна. Собственно, вряд ли наше мнение сильно изменит ваше мировозрение.

Но, хотим напомнить, что размер не самое главное, нужно еще уметь пользоваться. Если перефразировать, то покупка самой дорогой камеры не обязательно сделает ваши фото лучше. Необходимо еще суметь использовать все возможности такой камеры.

Решение: профессиональная камера. Цены начинаются с отметки 1000 долларов.

Просто хочу делать красивые, оригинальные снимки

Другой вариант – это желание делать красивые фотографии из различных мест, при неодинаковых условиях (погода и освещенность). Но пока это только желание, но не умение.

Если в высшем ценовом диапазоне правят зеркальные фотоаппараты. То в нашем случае такой покупать не обязательно. Достаточно приобрести камеру среднего ценового диапазона, но с возможностью менять объектив.

Хотя, попробуйте сначала добиться какого-нибудь результата со стандартным объективом, тем, что идет в комплекте. Такого фотоаппарата будет вполне достаточно для тех, кому не хватает возможностей мыльницы, или камеры телефона.

Решение: фотоаппарат среднего ценового сегмента. Разброс цен от 300 до 1500 долларов.

Буду брать количеством

Если же вам нужно просто делать фотографии и не париться над их качеством, то вам достаточно и самого простого фотоаппарата. При выборе такого смотрите на то, насколько удобно им пользоваться. Его размеры, скорость работы, дополнительные возможности, как программные так и «железные». Также, внимательно почитайте отзывы в разных местах. Только так вы сможете понять, стоит брать конкретную модель, или отказаться от ее покупки.

Отдельный вариант, когда у вас уже есть камера в смартфоне. Если вас устраивает качество снимков, то зачем вам дополнительный фотоаппарат? Тем более, со смартфоном удобнее работать. Можно сразу сделать обработку фотографий и моментально отправить их друзьям. Или опубликовать, где нужно.

Решение: дешевый фотоаппарат, или камера смартфона. Ценовой диапазон от 50 до 400 долларов.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии