28 августа 2016                    

Регулярные физические нагрузки - эффективное лечение депрессии

Многочисленными исследованиями в области психологии доказано, что занятие спортом действительно способствует поднятию духа как у профессиональных спортсменов, так и у больных людей. Специалисты, которые занимаются лечением пациентов с хроническими нервными срывами, отмечают: ежедневные физические нагрузки продолжительностью 30 минут улучшают психологическое состояние больных. Лечение депрессивных состояний спортом иногда оказывается эффективнее, чем традиционная терапия антидепрессантами.

Регулярные физические нагрузки - эффективное лечение депрессии

Влияние спорта на организм человека
Физические упражнения стимулируют выработку гормонов счастья – эндорфинов, которые индуцируют состояние эйфории, удовлетворения, внутреннего комфорта. Спорт отгоняет разные негативные мысли, способствующие развитию депрессивных состояний и приступов паники.

Регулярная физическая активность оказывает благоприятное воздействие на эмоции человека, помогает развить самодисциплину, повысить чувство уверенности в себе и обрести контроль над собственной жизнью. Узнать подробнее о диагностике и лечении депрессии можно на сайте informburo.kz/zdorove.html.

На пути к результату
Лечение депрессивных состояний спортом не требует огромных физических нагрузок, тем более в начале курса терапии. Главное – систематичность и продолжительность занятий. Для положительного воздействия на эмоциональные центры достаточно всего 30 минут упражнений 4 раза в неделю.

Ставьте перед собой реальные цели, учитывая возможности своего тела. Подбирайте такие спортивные занятия, которые подходят именно вам. После физической активности вы должны чувствовать себя хорошо и комфортно. Для максимального эффекта в лечении депрессии специалисты рекомендуют выбирать виды спорта, предполагающие взаимодействие с другими людьми. Это будет мотивировать вас достигать целей и поддерживать моральный дух. Занятия в коллективе повышают шансы на успех терапии в несколько раз.

Необходимо понимать, вылечить депрессию сложнее, чем предупредить её. Спорт – отличное средство профилактики депрессивных состояний, тревожности, заболеваний нервной системы. Когда вы контролируете своё эмоциональное состояние, собраться на утреннюю пробежку или фитнес в тренажёрный зал просто, но в период, когда вы деморализованы и чувствуете себя изолированно шансы начать занятия спортом малы. В таких случаях стоит обратиться за эмоциональной поддержкой к психоаналитику.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Зоряна Барна для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии