20 апреля 2016                    

6 ключевых трендов женской обуви сезона весна/лето 2016

Мода меняется стремительно, и чтобы во всеоружии подготовиться к новому сезону, следует предварительно узнать, в какую сторону подует ветер. Данную статью посвятим обувным тенденциям, сопровождающим сезон весна/лето 2016. И конечно, чтобы не растеряться при составлении образа, отметим, с какими предметами гардероба будет выгодно сочетать модную обувь.

 6 ключевых трендов женской обуви сезона весна/лето 2016

Строгий и смелый фасоны

Среди разнообразных фасонов женских туфель весной и летом 2016 главенствующую позицию занимают остроносые модели на шпильках, причем нет никаких ограничений в плане длины носка или каблука, а сами изделия могут быть как закрытыми, так и полуоткрытыми. Такую элегантную обувь рекомендуется сочетать с укороченными брюками-сигаретами, брюками широкого кроя или юбками-карандашами.

Еще один современный тренд — модели с многочисленными ремешками, полосками, шнуровками. И хотя такие представлены в широкой цветовой гамме и выполняются из разных материалов, лидерами выступают черные варианты из гладкой кожи или замши. Неотъемлемым элементом данной обуви служит высокий каблук или платформа. При этом степень открытости может быть разной: одинаково выигрышны изделия, приближенные и к босоножкам, и к ботильонам. А носить их можно с любой одеждой.

6 ключевых трендов женской обуви сезона весна/лето 2016

Спокойные и броские цвета

В цветовой гамме обуви сезона весна/лето 2016 лидирующую позицию занимают кремовые оттенки, которые могут склоняться ближе к розовому или бежевому — главное, чтобы они были нежными. Чтобы такие туфли, босоножки или балетки послужили ключевым акцентом образа, их нужно сочетать с контрастными по цвету, однако не яркими предметами гардероба, то есть не перетягивающими внимание на себя. Отлично подойдут однотонные и принтованные ткани темных оттенков коричневого, синего, зеленого.

Если вышеназванный тренд демократичен в отношении материала, то следующий имеет конкретную привязку — речь о замшевых изделиях ярких цветов. Это могут быть балетки, босоножки, туфли любых фасонов. Однако такая броскость требует осторожности при выборе моделей для разных случаев. Так, в офис лучше надеть закрытые строгие туфли, а вот для коктейльной вечеринки отлично подойдут открытые, демонстрирующие изящный педикюр. Относительно одежды добавим, что лучше отдать предпочтение нейтральным по цвету нарядам, чтобы не сместить акцент.

Мужественный и женственный декоры

Один из самых смелых трендов сезона весна/лето 2016 — женская обувь в байкерском стиле. Ключевыми украшениями в данном случае могут послужить широкие ремешки, пряжки, металлические клепки, выраженные застежки-молнии, рифление на подошве. При этом легко удастся найти изделия как на совсем низких, так и на очень высоких каблуках. Предпочтение стоит отдавать черным или темно-коричневым кожаным моделям. А сочетать их рекомендуется с леггинсами либо юбками и трикотажными колготками.


Другой трендовый декор обуви — игривые кисточки. Этим универсальным украшением могут дополняться практически любые изделия: туфли, босоножки, балетки, сандалии, мокасины, ботинки... Причем совершенно неважно, какие формы имеют носки и каблуки, насколько открыт или закрыт фасон, какие цвета и материалы выбраны дизайнерами. Модели на каблуках будут выигрышно смотреться с пестрыми платьями и длинными кардиганами, а варианты на плоской подошве — с узкими брюками или джинсами и плотными свитерами.

Такое разнообразие модных тенденций позволит каждой представительнице прекрасного пола выбрать обувь по душе. А начать поиск предлагаем со страницы http://plato.ua/obuv-dlya-zhenshchin/tufli/ .


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии