19 февраля 2016                    

Спортивная экипировка для бокса: выбираем снарядные перчатки

Если в поиске любимого вида спорта вы выбрали единоборства, следующий этап на пути к достижению результатов – покупка подходящей спортивной экипировки. Для тренировки скорости и выносливости спортсмен многократно наносит удары по лапам, груше, манекенам. Использовать обычные боксёрские перчатки для отработки ударной техники на специальных приспособлениях просто нецелесообразно. Для таких целей созданы снарядные перчатки.

Зачем нужны снарядные перчатки?
Данный тип перчаток используют в разных видах спорта – кикбоксинге, смешанных боевых искусствах, боксе. Они прекрасно подходят для работы на боксёрских мешках, для ударов по груше и настенных подушках. Перчатки хорошо фиксируют запястья и защищают кисть руки при работе со спортивными снарядами.

Боксёрские и снарядные перчатки: а в чем разница?
Снарядные перчатки в сравнении с боксёрскими имеют большую набивку на уровне запястья и немного меньшую в области костяшек пальцев. Таким образом, вес спортивной экипировки снижается, что позволяет эффективно с большой силой отрабатывать удары.

В отличие от боксёрских перчаток для спарринга, в снарядных большой палец не пришит. Это даёт возможность располагать его так, чтобы рука меньше травмировалась во время тренировки. С целью обеспечить лучшее ощущение ударов, перчатки для работы со снарядами изготовляют с застёжками на липучке или резинке.

Как выбрать?
Каждому спортсмену-новичку, который только начал осваивать боевое самбо, кикбоксинг или классический бокс, просто необходимо приобрести пару снарядных перчаток. Но как выбрать подходящий инвентарь? Ведь среди огромного ассортимента товаров в спортивных магазинах так легко потеряться.

Выбирая снарядные перчатки, обратите внимание на такие характеристики:
• Материал изделия
Для изготовления перчаток используют натуральную и синтетическую кожу или её заменители. Максимально практичные и удобные снарядные перчатки – из натуральной кожи.

• Размер
Перчатки бывают большого, среднего и маленького размера. Чтобы подобрать подходящие, необходимо мерить их, предварительно обмотав руки специальным боксёрским бинтом.

• Наполнитель
Лучше выбирать снарядные перчатки с современным наполнителем – пенополиуретаном или гелиевой прослойкой. Пенонаполнители сохраняют размер перчаток при разных весах, а гелиевая прослойка смягчает удар и не сбивается в комки. Такие наполнители увеличивают срок службы спортивной экипировки.

Влагопоглощающая подкладка
Предназначена для дополнительной защиты рук, хорошо впитывает влагу во время тренировок. Наличие такой подкладки – большой плюс.

Снарядные перчатки были созданы для отработки ударной техники на спортивных снарядах. Специальная набивка надёжно защищает суставы рук спортсмена от возможных повреждений. Помните, безопасность в спорте – на первом месте, а потому к выбору подходящей экипировки подходите с ответственностью.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Зоряна Барна для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии