21 января 2016                    

О том, как выбрать оборудование для ПРАВИЛЬНОГО спорт-бара

Начатая в конце двадцатого века глобальная популяризация здорового образа жизни дала свои плоды – сегодня огромное количество людей хотя бы раз в пару недель посещают спортзал, бассейн, или попросту выбираются на природу. На фоне данной тенденции возникновение спорт-баров кажется вполне закономерным. Впрочем, многие неправильно растолковывают этот термин, представляя себе обычный бар, стилизованный под спортивную тематику. На самом же деле, спорт-бары в их изначальном варианте являются такой же обителью приверженцев ЗОЖ, как и спорт зал. В таких заведениях нет места алкоголю, однако есть место фруктовым, овощным и протеиновым коктейлям. Именно о таких спорт-барах пойдет речь ниже.

О том, как выбрать оборудование для ПРАВИЛЬНОГО спорт-бара

Что необходимо в первую очередь?

Прежде всего, для правильного спорт-бара, понадобится посуда, моечные машины и прочее стандартное барное оборудование. После их приобретения следует уделить внимание выбору специализированных аппаратов для каждой разновидности продукции будущего спорт-бара. Продукция спорт бара, условно делится на соки, смузи и коктейли. В общем-то, никто не запрещает расширить ассортимент и разнообразными закусками, творожно-молочными десертами или даже настоящим шашлыком. Однако, все это необязательно для спорт-бара,  отличие от вышеописанных соков, смузи и коктейлей, наличие которых потенциальные посетители будут ожидать.

Оборудование для соков

Соки – наиболее популярный товар спорт-баров. Даже небезызвестные протеиновые коктейли не пользуются таким спросом как стаканчик свежевыжатого сока после изматывающей тренировки. Поэтому после закупки стандартных барных принадлежностей следует обязательно купить соковыжималку.

Лучше всего, если это будет профессиональная соковыжималка универсальная, ведь в ней можно с легкостью приготовить как фруктовые, так и овощные соки. Причем они, в отличие от домашних соковыжималок, рассчитаны на огромное количество циклов работы, и не сломаются через месяц-другой.

Также будет неплохо, если в вашем спорт-баре появится соковыжималка пресс для цитрусовых. Во-первых, сок цитрусовых, очень кислый и lаже после тщательного мытья тары кислота цитрусовых все равно может попасть в овощной или фруктовый сок, испортив его вкус. Во-вторых, из-за своих полезных свойств, такие соки более популярны среди спортсменов, следовательно, приготавливать их придется чаще, с чем отлично справится прессовая соковыжималка.

Оборудование для смузи

Преимуществом смузи является то, что в отличие от полноценных молочных и протеиновых коктейлей для их приготовления не требуется специального оборудования – приготовить смузи можно даже в кухонном блендере. Впрочем, лучше все же купить профессиональный блендер, так как кухонный очень быстро исчерпает свой рабочий ресурс. Также имеет смысл обзавестись несколькими комплектами смесительной тары, дабы иметь возможность быстро подготовить блендер к приготовлению фруктового смузи, после молочного и наоборот. Хотя данную проблему можно также решить приобретением нескольких блендеров.

Оборудование для приготовления коктейлей

Молочные и протеиновые коктейли также чрезвычайно популярны среди спортсменов, поэтому имеет смысл купить профессиональный миксер для молочных коктейлей. Однако покупать несколько миксеров не стоит, так как спортсмены обычно готовят протеиновые коктейли самостоятельно – одного-двух для спорт-бара средних размеров вполне хватит.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии