4 января 2016                    

Правильное питание: нужно ли сокращать употребление мяса?

Большая часть людей под правильным питанием понимает употребление большого количества свежих овощей и фруктов и низкокалорийной «молочки», полный отказ от сладостей и «быстрых» углеводов, а также сокращение употребления мясных продуктов. Так ли необходимо отказываться от очередной порции мяса, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и молодыми?

Правильное питание: нужно ли сокращать употребление мяса?

Такой важный белок
Мясо и субпродукты содержат аминокислоты, которые невозможно заменить бобовыми, соевыми или прочими заменителями натурального мяса. Грамотные вегетарианцы и сыроеды всегда принимают железо и витамин В12 в виде лекарственных препаратов, в противном случае дефицит этих веществ приводит к сонливости, слабости, частым болезням и прочим неприятным симптомам.

Если вы не собираетесь стать приверженцем пищевых субкультур, обязательно включайте в свой ежедневный рацион индейку, курицу, кролика и молодую телятину. Все эти виды мяса содержат от ста до ста пятидесяти килокалорий на 100 грамм продукта. Отварное или запеченное мясо (порция в 200 грамм) будет «весить» всего 300 ккал. Добавьте сюда салат из огурца и помидора, и ваш ужин по калорийности не превысит 500 ккал. Поверьте, от такой порции вы точно не поправитесь, даже если съедите ее в 21.00.

Где лучше покупать?
Те, кто живет в сельской местности, могут купить необходимые продукты на рынке. Как правило, они выращены заботливыми руками местных бабушек. Горожанам приходится сложнее – большая часть мясопродуктов из супермаркетов поставляется с птицефабрик, ферм и из-за рубежа. Но эти продукты проходят полный контроль качества и полностью соответствуют ГОСТу.

Если вас интересуют оптовые поставки, вас ждет мясо на ru.all.biz (здесь можно найти поставщиков, покупателей и бизнес-партнеров).

Специалисты рекомендуют:
- если вы хотите устроить организму «разгрузку», один раз в неделю проводите разгрузочный день (ешьте только яблоки, или творог, или гречку и пр.);
- если диеты, разгрузки и прочие ограничения – не для вас, один раз в неделю отказывайтесь от хлеба, жирных и жареных блюд, сладостей. Пусть питание в этот день будет максимально легким и щадящим;
- не употребляйте «тяжелую» пищу после 19 часов вечера, и каждое ваше утро будет легким и бодрым.

Универсальных советов по правильному питанию не существует. Каждый человек определяет сам, какая еда и в каком количестве, подходит именно ему.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии