13 ноября 2015                    

Как устроить дома тренажёрный зал?

В жизни каждого человека наступает момент, когда он решает, что нужно усовершенствовать собственное тело. Польза занятий спортом доказана давно, но у многих просто нет времени (иногда финансовых возможностей) посещать тренажёрный зал. Как поступить в таком случае?

Альтернативный вариант – организовать площадку для спортивных занятий у себя дома. Конечно, воссоздать атмосферу статусного фитнес-центра в таких условиях сложно, но оборудовать полноценный, а главное эффективный домашний тренажёрный зал – задание из разряда легко выполнимых.

С чего начать?
Уголок для занятий
В первую очередь нужно выделить подходящее место для тренировок. Это может быть просторное помещение в доме, определённый уголок или отдельная комната в квартире. Территории должно быть достаточно для растяжек и прыжков. Если не хватает пространства, чтобы лежать на полу с вытянутыми руками над головой, место для спортивных занятий выбрано неподходящее.

Специалисты утверждают, допустимый минимум площади для домашнего тренажёрного зала – 8 квадратных метров. На такой территории можно поместить гимнастическую скамью, один-два спортивных тренажёра и другой инвентарь. Однако для большинства людей отдельное помещение дома для занятий спортом – только мечта и хорошо, если вообще можно выделить подходящий уголок в какой-нибудь комнате для таких целей.

Спортивная экипировка

Базовый спортивный инвентарь, который должен быть в любом месте для тренировок – скакалки, гантели, обручи, фитболы, специальный гимнастический коврик. Данный набор поможет решить следующие задачи:
• Развить гибкость тела;
• Подкорректировать фигуру;
• Привести мышцы в тонус;
• Улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Ну а если позволяют финансы, стоит приобрести несколько тренажёров. Посмотреть, что предлагает современный рынок спортивного оборудования можно на сайте americanmednews.com.

Тренажёр, который отлично подходит для домашнего зала – беговая дорожка. Благодаря кардионагрузке поддерживается стройная форма тела, есть возможность похудеть. Небольшая пробежка перед основной тренировкой – обязательный пункт для выполнения. Для домашних тренировок также подходит и велотренажёр, который прорабатывает почти все группы мышц.

Важно понимать, тренажёрный зал дома – неограниченная свобода действий. Абсолютно все решения здесь принимаете только вы. Но это также колоссальная единоличная ответственность и высокая самодисциплина, чтобы заниматься спортом регулярно.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Зоряна Барна для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии