2 октября 2015                    

Дилемма каждой женщины: фитнес или тренажерный зал

Желание быть здоровым и в первую очередь красивым и подтянутым ведет к занятиям спортом. Соответственно, растет популярность тренажерных залов, фитнес-центров и специализированных спортивных клубов. В любом случае, занятия спортом принесут огромную пользу, но возникает дилемма выбора. Чему отдать предпочтение силовым нагрузкам в тренажерном зале или все-таки выбрать фитнес в Харькове?

Постараемся разобраться в пользе фитнеса и тренажерного зала.
Если цель – это нарастить и построить мышечную массу, то добро пожаловать в тренажерный зал Харькова. Однако, данная цель более интересна мужчинам, которые желают выглядеть как настоящие силачи. Зачастую в спортзале наблюдаем большое количество бодибилдеров. Напротив, если женщина решила сбросить пышные формы, то должна взять на заметку, что чем больше мышцы, тем быстрее становиться метаболизм, а, следовательно, жировая прослойка сжигается в разы эффективнее. Возможно, страх перед огромными мышцами остановит девушек перед занятиями в тренажерном зале, но этого не стоит бояться, поскольку женские гормоны в организме будут препятствовать построению формы мужского тела. Поэтому, занятия в зале – это, не только способ похудеть, но и поддерживать свое рельефное тело стройным и подтянутым.

Какая тогда польза от фитнеса? Кардионагрузки на тело или занятия аэробикой – это также один из самых действенных способов избавиться от жировых клеток. Такие длительные и изнуряющие занятия способствуют выносливости организма и приводят к похудению. При выполнении посильных фитнес-нагрузок можно постепенно добиться желаемого результата. Ведь методики по фитнес-программе не предусматривают, в отличие от занятий в тренажерном зале, перезагрузок организма, а направлены на первоначальное расслабление и даже снятие стресса.

Существуют такие ответвления тренировок по фитнесу, как пилатес и аэробика. Так, последний вид делает акцент на кардионагрузку и укрепляет не только сердечно-сосудистую систему, но и тренирует органы дыхания. В общих чертах, цель аэробики – оздоровительные занятия, всеобщее укрепление организма и избавление от лишнего веса. Такие занятия являются групповыми под руководством тренера.

На что же направлены занятия пилатесом. Те, кто знает историю возникновения, прекрасно понимают, что данные тренировки более направлены на укрепление и растягивание мышц. Его зачинатель, доктор Пилатес, придумал данное ответвление с целью реабилитации пациентов с болезнями опорно-двигательного аппарата.

Рассказав о походах в тренажерный зал http://egoiste.in.ua/services/group-training.html, групповых занятиях аэробикой и пилатесом, невозможно не вспомнить о йоге. Искусство йоги заключается в воссоздании гармонии между душой и телом. Подкрепленная правильным питанием, йога помогает скинуть лишний вес и наполниться новой энергией.

В заключение, следует сказать, что залог успеха в занятия в спортом – это постоянное разнообразие, поскольку однообразные тренировки могут свести результат на нет. Всегда подкрепляйте занятия фитнесом или в тренажерном зале другими активными видами спорта. И не стоит мучить себя выбором, ведь персональный тренер, соответственно индивидуальности организма, сможет подобрать правильное направление (пилатес, йога, аэробика, фитнес или активные нагрузки в спортзале).


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии