21 сентября 2015                    

Отдых в Литве и оформление визы

Россияне, выбирая отдых в Литве, могут получить визу на основаниях Шенгенского соглашения, так как эта страна является членом Европейского союза. Что предусматривает такая виза? Нерезиденты страны имеют право пребывать на ее территории не более трех месяцев с момента приезда. Если необходимо проживать в Литве больше трех месяцев, то открывается национальная виза. Также при оформлении визы для посещения Литвы необходимо узнать о перечне льгот, которые предоставляются Европейским Сообществом. Виза в Литву обойдется вам в 35 евро на одного человека. Также в случае быстрого рассмотрения документов цена удваивается, и за 3-4 дня вы получите необходимые документы перед вылетом.
Для получения визы соискатель обязан подавать документы лично, а также пройти интервью необходимое для Шенгенской визы. Зачастую оно не составляет никаких затруднений для соискателей. Со всеми деталями оформления можно ознакомиться на специальном форуме и туристы с радостью подскажут все вопросы.



Существует еще такой вид визы, как транзитная. Она бывает двух видов – А и В, по условиям первой нерезидент может находится на территории Литвы, но в ограниченных пределах контролируемой зоны. По условиям транзитной визы группы В, нерезидент имеет право прибывать на территории государства не больше 5 дней.

Отдых в Литве
Разобравшись с суетливыми моментами оформления документов, стоит поговорить о белее приятном - о непосредственном отдыхе в Литве. Одновременно такая скромная и в тот же час очаровательная Литва. Она манит все больше туристов своим легким нежарким климатом. Именно здесь можно отдохнуть не только телом, но и душой. Посмотреть городские окрасы и полюбоваться изобилием достопримечательностей, слиться воедино с невероятно красочной природой. Настоящий спокойный, оздоровительным отдых, который придется по духу тем, кто отправился в путешествие семьей.
Литва богата лечебными оздоровительными центрами и курортами, здесь можно по доступной цене поправить свое здоровье. Преимущественно, что в Литве вы заплатите за такой отдых намного меньше, нежели в других европейских странах. Одним из главных плюсов этой страны является отсутствие языкового барьера и быстрый перелет. Туристам со слабым здоровьем также повезло, если они выбрали тур именно в города Литвы, поскольку не нужно будет переживать никакую акклиматизацию. Красота мегаполисов очаровывает – Вильнюс, Каунас; большое количество курортов – Бирштонас, Паланга и Неринга, Курская коса. Полтора часа в самолете от Москвы и вы уже отдыхаете на одном из лучших пляжных курортов под теплым летним солнцем. Не стоит раздумывать, компания colibris.ua поможет подобрать тур по вашим запросам и организовать целую туристическую программу, контакты компании можно найти на сайте.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии