9 апреля 2010                    

Стрижка и уход за питомцами

Очень важным моментом ухода за собакой является собачья стрижка. Независимо от длины и густоты шерсти, в уходе нуждаются практически все породы собак. Но заботиться о своей шерсти могут далеко не все породы.
Стрижка и уход за питомцами
Зачем же нужна стрижка собак?
Разделить стрижки собак можно на выставочные (со стандартом породы в соответствие) гигиенические и модельные (как любые красивые стрижки на усмотрения мастера или владельца, так и в соответствие со стандартом породы). Расчесывать трудноразбираемые колтуны – это мучить собаку, если они образовались у собаки, рекомендуется стрижка под машинку. Если стрижка происходит время от времени, эпизодически, по всему телу собаки образуется свалявшаяся шерсть, поэтому регулярная стрижка позволяет содержать вашего питомца в порядке и чистоте. Под густой шерстью нестриженной собаки не только поселяются кожные паразиты, но и часто развиваются кожные заболевания, так как через колтун не происходит нормальной вентиляции кожи животного. Если выгуливать не подстриженную собаку по грязным городским улицам , то она принесет домой столько грязи, что делать уборку в квартире сразу впору.
Ухаживать за животными надо регулярно и делать это с раннего детства питомца. Желательно чтобы стрижку собаке делал специалист. Особенно если это стрижка Йорков. Если стрижка собаки на дому происходит регулярно, это не будет неприятной неожиданностью для вашего питомца. Положительное влияние стрижка оказывает не только на кожные покровы, но и на качество шерсти и общее состояние здоровья животного. Профессионально проведенная стрижка собаки не оставляет ни одного хозяина равнодушным ведь она улучшает самочувствие и настроение питомца. Собака, побывавшая в руках профессионала, приобретает сказочный вид, при этом вы ни разу не взмахнули щеткой. Происходящая стрижка на дому обладает большими преимуществами над стрижкой в салоне ведь она происходит в знакомой для собаки обстановке и ваш питомец не испытывает стресса при транспортировке.
Стрижка собак в любом районе Санкт-Петербурга и Ленобласти


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии